Prodi Teknik Industri Unggah Dokumen Akreditasi Tahun 2018

Tim Penyusun Borang Akreditasi PSTI FT UNIK bersama dengan Ketua PPM Universitas Kadiri

Kamis, 31 Januari 2019 pukul 11.00 WIB bertempat Ruang H304 Gedung H Kampus Universitas Kadiri, Tim Penyusun Borang Akreditasi PSTI FT-UNIK telah melakukan kegiatan mengunggah dokumen akreditasi Prodi Teknik Industri tahun 2018 dan didampingi langsung oleh Ketua Pusat Penjaminan Mutu (PPM) Universitas Kadiri Ibu Ir. Edy Kustiani, MP. melalui web akreditasi BAN-PT yaitu SAPTO. Kegiatan berjalan lancar dan tidak ada kendala karena Tim Penyusun Borang Akreditasi Prodi Teknik Industri sudah merencanakan dan menyiapkan semua dokumen sesuai dengan yang diperlukan saat pengunggahan. Ketua Tim Penyusun Borang Akreditasi PSTI Bpk. Imam Safi’i, ST. MT. IPM. menuturkan bahwa proses pengerjaan borang akreditasi sampai pengunggahan semua berjalan sesuai dengan rencana kerja yang sudah disepakati oleh semua anggota tim, sehingga semua anggota mampu mengerjakan borang akreditasi dengan baik, adapun kendala-kendala saat proses pengerjaan itu adalah hal yang wajar. Harapan setelah diunggah segera mendapatkan informasi mengenai Asesmen Kecukupan dan segera dilakukan Asesmen Lapangan sehingga akhirnya bisa mendapatkan nilai akreditasi yang diharapkan lebih baik.

Perlu diketahui bahwa masa habis akreditasi Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Kadiri adalah tanggal 14 November 2019 yang dimana dalam Peraturan Menteri Ristekdikti Nomor 32 Tahun 2016 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi bahwa setiap Program Studi wajib melakukan re-akreditasi sebelum masa habis akreditasi. Untuk itu semua civitas akademika, alumni dan pengguna lulusan bersinergi mendukung kegiatan akreditasi Prodi Teknik Industri guna mewujudkan nilai akreditasi menjadi baik. Harapan itu sejalan dengan Ketua Program Studi Teknik Industri FT-UNIK yang baru dilantik untuk periode 2018 – 2022 Ibu Lolyka Dewi Indrasari, ST, MT. agar akreditasi tahun ini benar-benar dikerjakan dengan baik agar hasilnya juga sesuai yang ditargetkan, serta mampu mewujudkan Visi PSTI yaitu Menjadi Program Studi Teknik Industri yang Unggul dan Kompeten Dalam Bidang Ilmu Keteknik-Industrian Berbasis Manusia Berkarakter Untuk Berdaya Saing Tinggi Pada Tahun 2026.